2F Game Studio
Español
El escenario del parque Minsmere en The Birders

Suffolk, Inglaterra

Minsmere

Reserva de la RSPB en la costa de Suffolk, con carrizales, lagunas salobres, brezales y bosques. Es uno de los lugares emblemáticos de la observación de aves en Gran Bretaña.

15 especies

En la realidad

Minsmere es una reserva de la RSPB, la gran asociación británica para la protección de las aves, en la costa de Suffolk. En unas mil hectáreas reúne carrizales, lagunas salobres, brezales, bosques y playa, y por eso viven aquí tantas aves. Es también un lugar emblemático: en 1947 las avocetas volvieron a criar en Gran Bretaña precisamente aquí y en la cercana isla de Havergate, y desde entonces son el símbolo de la RSPB.

En The Birders fotografías 15 especies en Minsmere: desde la focha común y el chochín paleártico hasta el avetoro común, escondido en el carrizal, y el falaropo picofino, el más raro.

  • Barnacla cariblancaRareza: Común

    Barnacla cariblanca

    Branta leucopsis

    Ganso blanco y negro de cara blanca. Cría en el Ártico y pasa el invierno en grandes bandadas en las costas del norte de Europa.

  • Focha comúnRareza: Común

    Focha común

    Fulica atra

    Ave acuática negra con el pico y el escudo frontal blancos. Tiene los dedos lobulados en lugar de palmeados y defiende con agresividad su parte del estanque.

  • Chochín paleárticoRareza: Común

    Chochín paleártico

    Troglodytes troglodytes

    Una de las aves más pequeñas de Europa, parda y con la cola siempre levantada. Pese a su tamaño tiene un canto potentísimo, lleno de trinos.

  • Jilguero europeoRareza: Común

    Jilguero europeo

    Carduelis carduelis

    Se reconoce por la máscara roja y la banda amarilla de las alas. Con su pico puntiagudo extrae las semillas de los cardos y de otras plantas espinosas.

  • Carricero comúnRareza: Común

    Carricero común

    Acrocephalus scirpaceus

    Pequeña ave parda que vive entre los carrizos. Su nido, tejido entre los tallos, es a menudo el elegido por el cuco para poner sus huevos.

  • Acentor comúnRareza: Raro

    Acentor común

    Prunella modularis

    Discreto y de tonos gris pardo, se mueve a saltitos por el suelo bajo los setos. Parece un gorrión pero no lo es: tiene el pico fino de un insectívoro.

  • Escribano palustreRareza: Raro

    Escribano palustre

    Emberiza schoeniclus

    En primavera el macho tiene la cabeza negra y un collar blanco. Vive en carrizales y humedales, donde se alimenta de semillas e insectos.

  • Archibebe comúnRareza: Raro

    Archibebe común

    Tringa totanus

    Tiene las patas rojo vivo y está siempre alerta: ante el menor peligro alza el vuelo con reclamos agudos que ponen en guardia a toda la marisma.

  • BigotudoRareza: Raro

    Bigotudo

    Panurus biarmicus

    El macho tiene la cabeza gris azulada y unos característicos «bigotes» negros. Vive en grandes carrizales y come insectos en verano y semillas de carrizo en invierno.

  • Gaviota reidoraRareza: Épico

    Gaviota reidora

    Chroicocephalus ridibundus

    En verano luce una capucha color chocolate, que en invierno se reduce a una mancha detrás del ojo. Se adapta a cualquier ambiente, de las marismas a las ciudades.

  • Avetoro comúnRareza: Épico

    Avetoro común

    Botaurus stellaris

    Garza mimética que, si se la molesta, se queda inmóvil con el pico apuntando al cielo para confundirse con los carrizos. El grave canto del macho se oye a kilómetros.

  • Mosquitero de PallasRareza: Épico

    Mosquitero de Pallas

    Phylloscopus proregulus

    Diminuto mosquitero verde y amarillo con una franja clara en el píleo, del tamaño de un reyezuelo. Cría en Siberia y en otoño llega a veces a las costas europeas.

  • Bisbita arbóreoRareza: Mítico

    Bisbita arbóreo

    Anthus trivialis

    Pequeña ave parda y listada de los bordes del bosque. El macho alza el vuelo desde la copa de un árbol y desciende planeando con las alas abiertas mientras canta.

  • Serreta chicaRareza: Mítico

    Serreta chica

    Mergellus albellus

    Pequeño pato buceador: el macho es blanco con finos dibujos negros y la hembra tiene la cabeza castaña. Su pico aserrado le ayuda a sujetar los peces.

  • Falaropo picofinoRareza: Legendario

    Falaropo picofino

    Phalaropus lobatus

    Pequeña ave que gira sobre sí misma en el agua para remover el alimento. Los papeles están invertidos: la hembra es la más colorida y el macho incuba los huevos.